2022金汐奖赛制全面革新,创新力量由内而生!

   日期:2021-12-20     评论:0    
核心提示:2022年开始,金汐奖将慎重地弱化奖项的形式感、刻意感和仪式感,聚焦设计本身,特别是参评者的设计初心是否关注人、关注可持续的创新动力,并在「评委」、「奖项」、「传播推广」三方面进行改革。
    每年3月的行业盛会深圳时尚家居设计周,家居人共同目睹新一届金汐奖获奖者诞生,一批批新生代中国家居设计师在深圳这片热土开启新的旅程。
    七载金汐,恒守“科学设计,持续创新”的理念。如今,金汐奖业已成为中国原创家居设计领域的一座高峰,但我们深知变是不变的常理,因而一直在起伏不定的行业动势中完善自我、推陈出新。
    为更好地顺应时代发展趋势,发掘出更具普世价值的设计作品,2022年金汐奖决定对“评审、奖项和传播推广”进行全面革新,由内而破。

革新的方向是什么?

    2022年开始,金汐奖将慎重地弱化奖项的形式感、刻意感和仪式感,聚焦设计本身,特别是参评者的设计初心是否关注人、关注可持续的创新动力,并在「评委」、「奖项」、「传播推广」三方面进行改革。
    1.杜绝仅仅为了表彰参展商而评选,表彰真正的创新者;
    2.杜绝仅仅为了外观设计而评选,表彰围绕功能、技术、模式的创新;
    3.杜绝泛泛而谈的评选,使奖项更加聚焦,转而塑造更多领域的单项冠军;
    4. 杜绝每奖必颁,对于创新力不达标的奖项,组委会将以空缺呈现,做到宁缺毋滥。
    2022金汐奖回归创新的初衷,创新是行业与市场的大势所趋。通过评选,我们希望让深圳时尚家居设计周成为真正的创新激发平台!


 
    新一届金汐奖将邀请各领域素人担任评委,倾听神坛之下的声音。
    自设立以来,金汐奖一直依托着行业顶尖的终选评审团专业、严谨的评审标准,为行业挖掘出了不计其数的高含金量作品。
    我们深知,终选评审团的声音洪亮且权威,但我们更希望奖项的评选过程能更亲民、可视。在新的金汐奖赛制中,我们将改变传统的评委巡场的形式,设立全新的评委招募机制,向全社会招募各领域的精英,组成能够与参展商、参评设计师平起平坐的“神秘评审团”,以互动体验的形式与参展商、参评设计师在展会现场进行深度交流。
    主办方将为评审团成员统一配备规范的“特邀体验官”卡证,以保证评委可自行进行巡场,完成对入围作品的实物、实地、实人的考核。
    这一革新拆除了生硬的评审框架,评委与参评者的交流更趋平等、内容更加随机且真实,我们希望听到的不是事先准备好的产品话术解说,而是基于产品创作初衷的内在交流。
2022金汐奖主形象的副本_画板 1 副本 2


    新一届金汐奖将设置全新的奖项体系,挖掘作品的差异化价值。
    我们将继续倡导“科学设计、持续创新”,新一届金汐奖希望把「创新」的价值显化出来,这就要求新的奖项机制能够推使参评者去打造具有差异化价值的产品以达到让人耳目一新的成效,跳出仅凭颜值和外观工艺取胜的错误认知,重视体现在人性化功能、新材料新技术、文化传承、可持续设计理念等更广义上的创新。
    2022年,我们在各领域设立了不少于24个奖项,清晰地将综合性奖项和创新性奖项区隔开,易于行业去理解。同时,奖项的多寡并不意味着每奖必颁,即便有奖项空缺也并非憾事,正如黑金奖五度花落无主,反映了中国家具业时代引领性范本的真空新一届金汐奖各奖项将继续做好空缺的准备。

2022 年第八届金汐奖奖项设置
(后续将发布奖项详解,敬请关注)
微信内奖项_画板 1

    金汐奖一直与深圳时尚家居设计周同步更新,无论是论坛还是颁奖典礼都依托于设计周,这样带来的好处是我们能够与设计周同步发声,形成共振,但同时也会被淹没在行业盛会之中。新一届金汐奖的评选将开启线上直播和线下评选相结合的形式,颁奖典礼则会置于展会之后单独呈现。我们希望金汐奖作品的面世不囿于展区一隅,作品的表彰不限于展会一瞬,而是借助更多活动形成全年的声浪。
    我们的传播也将不仅仅触达参展企业,而是走进物业、走进社区,让更多经销商、家居爱好者、消费者与我们共同见证。
    2022第八届金汐奖以“破”开席,辞旧迎新,开启三大改革。
    力量由内而破,谓之成长;审视内核构造,谓之自信。

    官方网址: www.gotrend.cn
    报名通道即将开启,报名截止时间为2022年1月21日

    主办单位:GOtrend金汐奖
    承办单位:深圳时尚家居设计周暨深圳国际申博官方平台展
    协办单位:深圳市家具行业协会
    学术支持:深圳家具研究开发院

    特别鸣谢

    媒体宣传:申博官方平台、家具与室内装饰、77度、家居热、腾讯家居|贝壳、品牌红木、新浪家居、中国家具报道、山东省家具协会

  (以上排名不分先后)

感谢


2-2
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
http://www.vxiaotou.com