调研家具行业协会 加强校企深度融合

   日期:2021-12-02     评论:0    
核心提示:2021年11月22日,深职院商外学院院长赵继政率领商外学院教师一行五人来到深圳市家具行业协会进行调研,希望通过对该行业协会的参访,寻求进一步合作,推动课程建设和专业人才培养工作的高质量发展。
 调研家具行业协会 加强校企深度融合
                           
——
深职院商外学院调研深圳市家具行业协会

 
    为进一步加强校企深度融合,2021年11月22日,深职院商外学院院长赵继政率领商外学院教师一行五人来到深圳市家具行业协会进行调研,希望通过对该行业协会的参访,寻求进一步合作,推动课程建设和专业人才培养工作的高质量发展。

在本次调研交流过程中,赵继政首先回顾了商外学院与家协近二十年来的紧密合作和取得的成果,介绍了深圳市将大力发展会展业的决定以及会展业的大好前景。同时,他希望在专业建设、课程建设,以及科研方面能够进一步深入合作,达到双方共赢。深家协秘书长洪晓慧女士对商外学院学生在历年来国际时尚家居周顶岗实习的工作态度和工作能力都给予了高度的评价。她希望学生们能以年轻人、参与者的角度,为申博官方平台提供广泛的建议、改进意见,并且以反馈的形式,帮助申博官方平台更好地发展。她希望借助商外老师,将外语和展会行业的知识结合,培养出展会行业急需的具有高素质的专门人才,并且提出开设专门的会展专业的愿望。针对用人需求,洪女士提出,学生的外语技能具有很大的竞争力,希望学生能加强会展的实践经验,以培养学生的综合素质。

校企双方还对有关实习的总结工作、未来深度合作的方式进行了交流和讨论。这次交流让学院对展会行业和企业用人要求有了更加清晰的认识,也为进一步的产教深度融合奠定了基础。   

目前,深职院有17名毕业生在深家协工作,最长工作年限已达17年,大部分都有5-6年并担任重要职位。深家协对毕业生的工作能力、工作态度和敬业精神都赞赏有加,对学校的人才培养和办学方式给与了大力的肯定和称赞。其中一名现已担任部门副经理的商英专业毕业生在交流时表达了对学院培养的感激之情,也同时感谢家协的提供了职业晋升的空间。

深圳市家具行业协会,成立于1986年,致力于为家具企业提供全产业链市场化服务,并力争成为中国家具行业的核心服务机构。下设深圳市德赛展览有限公司、深圳家具研究开发院、赛德检测、家具申博官方平台中心、标准研究中心、住宅精装研究院和中国家具产业教育学院等服务机构。商外学院和深家协从2003年起开始合作,每年都派二年级全体专业学生到家具展顶岗实习,规模已扩大到六个专业近700名学生。同时,商外学院和家协在课程建设和专业建设方面都有深度合作。深家协还被评为广东省大学生实践教学基地和深圳市职业院校校外公共实训基地。

                                 

深职院商务外语学院 撰稿)

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
http://www.vxiaotou.com